Poissons rouges
Greenpeace France lance "Et ta mer, t'y penses?", un nouveau guide à l'usage du consommateur responsable. L'objectif est simple : faire prendre conscience aux consommateurs des multiples dangers qui pèsent actuellement sur les ressources marines et faire évoluer les comportements pour choisir mieux et avec plus de discernement les produits de la mer.
Guide poissons: "Et ta mer t'y penses?"
Arrêtez d'acheter des espèces dont les stocks sont surexploités
Liste rouge de Greenpeace des produits de la mer à ne plus consommer le temps que leur survie soit assurée :
Thons rouges
Flétan de l'Atlantique
Crevettes roses
Cabillaud
Merlu européen
Eglefin
Saumon de l'Atlantique
Carrelet
Sole
Bar
Raie
Baudroie/Lotte
Thon (certaines espèces)
hunnus alalunga – thon germon
hunnus obesus – thon obèse
hunnus thynnus – thon rouge
Espèces des grands fonds : Empereur/Hoplostète rouge, Grenadier, Sabre, Siki/Saumonette
Malmo Suede
Des militants Greenpeace escaladent la façade du siège suédois de Findus, géant du surgelé, après qu'un documentaire ait montré son implication dans la pêche illégale.